segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pão de Forma de Queijo Parmesão

Ingredientes



1 tablete de 15 gramas de fermento para pão

¼ xícara de água morna

1 xícara de parmesão ralado

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

¾ de xícara de água morna



Como Fazer

Dissolva o fermento na água morna. Reserve.

Misture o queijo, o açúcar, o sal, a margarina. Mexa bem. Junte a água. Junte 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o fermento dissolvido e o ovo. Junte o restante da farinha até obter uma massa homogênea. Amasse bem. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa. Forme um pão e coloque em uma forma de bolo inglês untado e enfarinhado. Deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com gema e polvilhe com queijo. Asse em forno 160º por aproximadamente 60 minutos ou até começar a dourar.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário