Ingredientes
2 xícaras de chá de café bem forte
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de uvas passas
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
Como Fazer
Em uma panela misture o café, uma xícara de açúcar, o chocolate e as passas e deixe ferver por 10 minutos. Esfrie. Reserve.
Bata a margarina e junte o açúcar continuando a bater. Junte a baunilha os ovos, um de cada vez, continuando a bater. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e o cravo. Adicione devagar, mexendo sempre com a mistura de café. Asse em forma redonda de abrir, untada e enfarinhada, em forno 160º até enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.
Desenforme e polvilhe o bolo frio com açúcar de confeiteiro.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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2 xícaras de chá de café bem forte
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de uvas passas
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
Como Fazer
Em uma panela misture o café, uma xícara de açúcar, o chocolate e as passas e deixe ferver por 10 minutos. Esfrie. Reserve.
Bata a margarina e junte o açúcar continuando a bater. Junte a baunilha os ovos, um de cada vez, continuando a bater. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e o cravo. Adicione devagar, mexendo sempre com a mistura de café. Asse em forma redonda de abrir, untada e enfarinhada, em forno 160º até enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.
Desenforme e polvilhe o bolo frio com açúcar de confeiteiro.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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