Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 kg de ricota fresca amassada com um garfo ou passada na peneira
5 ovos batidos no liquidificador
½ copo ou 100ml de leite
200g de açúcar
rasas de 1 limão
Modo de preparo
Massa: Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e juntar o açúcar e a margarina. Mexer suavemente para fazer uma farofa, por último acrescentar o ovo. Com uma parte da massa forrar o fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível, sem untar. Colocar o recheio, fazer tirinhas e entrelaçar sobre o recheio. Polvilhar canela misturada com açúcar e levar ao forno quente 200ºC, por 40 a 50 minutos. Depois de assada, pode consumir fria ou gelada.
Recheio: Numa vasilha colocar a ricota, o açúcar e reservar. Bater os ovos no liquidificador por uns minutinhos e juntar a ricota, que está numa vasilha, e o leite. Misturar bem.
DiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários