terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta Senador de Bacalhau

INGREDIENTES




6 fatias de pão de forma

1 lata de milho verde

½ litro de leite

½ caixa de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de azeite

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

4 dentes de alho

½ quilo de bacalhau

temperos a gosto

queijo raldo para povilhar





MODO DE FAZER



Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o e desfie grosseiramente.

Numa panela aqueça o azeite e frite os pimentões. Junte os dentes de alho, o bacalhau e temperos a gosto. Misture até se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

Numa panela, aqueça a manteiga até derreter. Coloque o milho verde batido com o leite e o sal. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso.

Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Forre o fundo com as fatias de pão. Molhe-os com um caldo de galinha ou legumes dissolvido em um pouco de água (opcional). Coloque metade do creme sobre os pães, o refogado de bacalhau e o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos até gratinar.



Dica da Palmirinha: Se desejar um creme mais grosso, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo.





TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário