INGREDIENTES
MASSA
1 pacote de bolacha tipo maisena
½ colher (chá) de canela
Raspas de limão
100 gramas de manteiga ou margarina
RECHEIO
250 gramas de ricota
1 caixa de queijo cremoso
3 gemas
3 claras
Casca e suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 ½ pacote de gelatina sem sabor
COBERTURA
Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.
Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.
RECHEIO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
GELÉIA DE DAMASCOS
Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 gramas de damascos em uma xícara (chá) de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.
TV Culinária
.
0 Comentários