terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de aipim diferente

Ingredientes



2 kilos de aipim descascados e cortados em pedacinhos

2 copos de água

½ xícara de água

2 xícaras de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá sal

3 vidros de leite de coco



Como Fazer

Bata o aipim com os copos de água no liquidificador. Despeje a massa em um pano e deixe sair 1 ½ copo de caldo.

Em uma panela misture o açúcar com ½ xícara de água e deixe ferver por 3 minutos. Tire do fogo. Junte então a manteiga e reserve.

Em uma tigela misture o bagaço de aipim com a calda quente e 2 garrafas de leite de coco.

Unte e enfarinhe um tabuleiro e despeje a massa. Despeje meia garrafa de leite de coco sobre a massa e leve ao forno bem quente

Quando o bolo começar a crescer retire do forno e derrame o restante da garrafa de leite de coco sobre ele. Volte ao forno.

Espere o bolo corar e retire do forno

Corte o bolo em rodelas (com a boca de um cálice) ou em quadradinhos.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
 
.

2 comentários:

  1. Ola, por favor, nao entendi bem, eu uso o bagaço do aipim, mas e o caldo do aipim???
    ninapaula113@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Como está na receita, você deixa sair 1 1/2 do caldo,quando coloca a massa no pano(no início da receita),vc deixa de lado essa quantidade de caldo,não usa. Abraços! Bia Barbano

    ResponderExcluir