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Entradas típicas árabes


Entradas:


- molho de tahine
- hommus
- babaganouch


MOLHO DE TAHINE:

- 160g de tahine
- 2 dentes de alho
- Sal fino
- 2 limões tahiti


HOMMUS (PASTA DE GRÃO DE BICO COM TAHINE):

- 700g de grão de bico cozido
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Salsa processada
- Sal
- ½ pacote de pão sírio torrado
- 1 colher (sopa) de molho de tahine


BERINJELA COM MOLHO DE TAHINE (BABAGANUSH):

- 1 berinjela grande
- Salsa processada
- Páprica
- Azeite de oliva
- Sal refinado
- 2 colheres (sopa) de molho de tahine

MODO DE FAZER

Molho de tahine:

- Processar o tahine, suco de limão, alho e sal até ficar homogêneo, lembrando que o molho deve ficar esbranquiçado (resultado da ação do limão)
- Se necessário, adicionar um pouco de água

Hommus:

- Bater o grão de bico cozido no liquidificador ou processador, usando um pouco da água do cozimento, até virar uma pasta homogênea
- Adicionar o molho de tahine à pasta de grão de bico, o azeite e o sal
- E decorar com a salsa picada


Babaganouch:

- Lave as berinjelas, retire o cabo e faça um corte leve em cruz na ponta, para sair o vapor quando a berinjela estiver assando
- Asse as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles
- Tire a sua casca sob água corrente e deixe escorrer
- Coloque a polpa da berinjela sobre um prato e amasse com um garfo
- Junto o molho de tahine e termine temperando com salsa, páprica, semente de oliva, azeite e sal

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