Featured Post

Tortinhas de bananas



Ingredientes:

Massa:

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo inteiro

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga ou margarina



Recheio:

3 bananas nanicas médias e maduras

1 colher (sopa) de suco de limão

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)

1 colher (chá) de canela em pó

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina



Modo de fazer

Recheio: Amasse as bananas com um garfo,e regue com o suco de limão, junte o leite condensado, a canela, as gemas e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até q fique consistente. Reserve.



Massa: misture numa tigela o açúcar, o sal e o ovo, adicione o trigo aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. Por últimoacrscente a manteiga e amsse até soltar das mãos. Separe um pedaço pequeno p/decorar. Abra a massa restante c/ um rolo, corte em rodelas e forre o fundo de forminhas gdes de empadas.Recheie e decore com tirinhas de massa e leve p/assar em forno médio 180º até q fiquem douradas levemente. Esperem esfriar bem p/desenformar!
 
.

Mauro Rebelo
.

Postar um comentário

0 Comentários