INGREDIENTES
MASSA:
- Banha — 125g
- Farinha de Trigo — 250g (2 xícaras)
- Açúcar Refinado — 20g (1 colher de sopa)
- Sal — 10g (1 colher de chá)
- Leite — 30ml (1/4 xícara de chá)
- Ovos — 1 unidade
INGREDIENTES:
- Presunto ralado — 250g
- Queijo Mussarela Ralado — 250g
- Creme de Leite (caixinha) — 100ml
- Leite — 100ml (3/4 xícara de chá)
- Ovos — 2 unidades
- Óleo ou Azeite — 1 colher (sopa)
- Cebola (pequena ralada) — 1 unidade
- Tomate (maduros cortados em cubos sem sementes) — 2 unidades
- Caldo de carne em pó - 1 colher (sopa) (dissolvido em ½ xícara de água)
- Sal e Pimenta — a gosto
MODO DE FAZER
MASSA:
1 — Coloque em um recipiente a gordura, a farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
2 — Adicione o leite, o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea; em seguida envolva a mesma em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
RECHEIO:
1 — Em uma panela anti-aderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates e deixe refogar.
2 — Acrescente o presunto e os demais temperos.Desligue e reserve.
3 — Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e mexa muito bem, obtendo assim um creme. Em seguida reserve.
MONTAGEM:
1 — Abra a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro, forrando o fundo e a lateral, deixando parte desta massa para ser utilizada na decoração.
2 — Espalhe o queijo mussarela e o refogado.
3 — Despeje o creme lentamente.
4 — Faça pequenas fitas com a massa reservada anteriormente e decore a torta. Em seguida pincele com ovos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos, ou até ficar dourada a superfície.
*Priscila Descovi- Culinarista
Mulheres
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