Featured Post

Torta fria

INGREDIENTES



Ingredientes:

- 1 pão de forma cortado na horizontal


Ingredientes do recheio de frango:

- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta a gosto


Ingredientes do recheio de ricota e ervas:

- 300g. de ricota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de salsa
- 4 colheres (sopa) de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 6 azeitonas


(STAND BY) Ingredientes glacê salgado:

- 2kg. De batatas cozidas e escorridas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER

-Modo de fazer do recheio de frango:
-No liquidificador bater o queijo cremoso, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e por último o frango.
-Bater bem e reservar.


-Modo de fazer do recheio de ricota e ervas:

-No liquidificador bater a ricota, o alho, o queijo, a salsa e manjericão.
-Aos poucos colocar o óleo e as azeitonas. Bater bem e reservar.


-Montagem:

-Forrar uma forma oval com papel alumínio ou filme toda a forma deixar sobrar para cobrir.
- Colocar uma camada do pão, o recheio de frango, outra de pão, recheio de ricota e por último o pão.
- Fechar a forma e levar a geladeira por duas horas.
-Retirar e decorar com o glacê salgado.


-Modo de fazer do glacê:

-Bater na batedeira as batatas ainda bem quentes,
-adicionar a margarina e o sal. Bater bem.
-Adicione o creme de leite e bata por mais alguns instantes, até obter uma consistência lisa.
-Deixe esfriar. Peneirar para usar o bico.( opcional...para enfeitar)

Postar um comentário

0 Comentários