Ingredientes
- Pão -de-ló
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio de abacaxi com chocolate>
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 600g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 3 colheres (sopa) de pó para merengue
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de glucose
Modo de preparo
- Pão-de-lóBata o açucar com os ovos até dobrar o volume ( 8 minutos +ou-).Sem bater junte a farinha de trigo delicadamente. Coçoque em forma untada, easse em forno pré -aquecido. Desenforme morno.
- Recheio de abacaxi com chocolateCozinhe o abacaxi com o açúcar e reserve. Derreter o chocolate com o creme de leite, misturar com o abacaxi e deixar na geladeira para endurecer.
- CoberturaBata o pó para merengue com ½ xícara de água até montar (aproximadamente 4 minutos). Separadamente misture o açúcar, a glucose e a ½ de água. Leve ao fogo até ferver. Despeje a calda no merengue batendo em velocidade baixa, depois na velocidade alta por 5 minutos.
- MontagemAbra o pão-de-lo ao meio coloque o recheio de abacaxi, cubra com o outro pedaço da massa, em seguida aplique a cobertura como desejar.
Serafina Checo - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários