Ingredientes:
1 Kilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/3 xícara de chá de azeite (80 ml)
12 dentes de alho descascados
1 xícara de chá de vinho branco seco (240 ml)
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo -
Numa tigela, coloque 1 kg de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cubra com plástico, deixe na geladeira por 1 hora.Numa frigideira em fogo baixo, aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e doure levemente 12 dentes de alho descascados (por mais ou menos 3 minutos).Retire os dentes de alho, reserve e coloque os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira. Aumente o fogo e doure bem por mais ou menos 8 minutos, virando sempre.Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até o caldo engrossar. Apague o fogo e sirva com arroz branco.
Mais Você - Ana Maria Braga
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