Ingredientes
1 picanha cortada em bifes de até 1 cm
sal refinado a gosto
manteiga a gosto
cebola fatiada a gosto
Baião de dois
Ingredientes
2 litros de água
500 g de feijão fradinho
250 g de charque (carne seca) cortado em cubos pequenos
100 g de bacon em cubos pequenos
150 g de cebola picadinha
4 dentes de alho picados a gosto
100 g de manteiga com sal
1,5 kg de arroz cozido
cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
1º - Tempere os bifes de picanha com sal refinado a gosto e coloque na chapa quente com um pouco de óleo (apenas para untar). Vire dos dois lados quando estiverem dourados. Com um garfo de churrasco, espete os bifes neste garfo até completá-lo. Com todas as fatias espetadas (como um espeto de bifes), passe a faca afiada, cortando a carne em pequenos pedaços.
2º - Abaixe o fogo da chapa e adicione cebola fatiada a gosto e coloque manteiga a gosto sobre os pedaços de carne. Aguarde somente o tempo da manteiga derreter e sirva imediatamente.
DICA: Esta picanha pode ser acompanhada de baião de dois com farofa e mandioca. Ou se preferir arroz branco, com saladinha de tomate com cebola e pimentão.
Baião a dois
Modo de preparo
1º - Numa panela de pressão com a água cozinhe o feijão fradinho com o charque cortado em cubos pequenos.
2º - À parte numa frigideira grande frite o bacon em cubos pequenos, depois adicione a cebola picadinha, os dentes de alho picados a gosto. Depois de bem fritos, incorpore a manteiga e deixe-a derreter. Desligue o fogo e coloque este tempero no feijão já cozido.
3º - Misture o feijão no arroz cozido, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 picanha cortada em bifes de até 1 cm
sal refinado a gosto
manteiga a gosto
cebola fatiada a gosto
Baião de dois
Ingredientes
2 litros de água
500 g de feijão fradinho
250 g de charque (carne seca) cortado em cubos pequenos
100 g de bacon em cubos pequenos
150 g de cebola picadinha
4 dentes de alho picados a gosto
100 g de manteiga com sal
1,5 kg de arroz cozido
cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
1º - Tempere os bifes de picanha com sal refinado a gosto e coloque na chapa quente com um pouco de óleo (apenas para untar). Vire dos dois lados quando estiverem dourados. Com um garfo de churrasco, espete os bifes neste garfo até completá-lo. Com todas as fatias espetadas (como um espeto de bifes), passe a faca afiada, cortando a carne em pequenos pedaços.
2º - Abaixe o fogo da chapa e adicione cebola fatiada a gosto e coloque manteiga a gosto sobre os pedaços de carne. Aguarde somente o tempo da manteiga derreter e sirva imediatamente.
DICA: Esta picanha pode ser acompanhada de baião de dois com farofa e mandioca. Ou se preferir arroz branco, com saladinha de tomate com cebola e pimentão.
Baião a dois
Modo de preparo
1º - Numa panela de pressão com a água cozinhe o feijão fradinho com o charque cortado em cubos pequenos.
2º - À parte numa frigideira grande frite o bacon em cubos pequenos, depois adicione a cebola picadinha, os dentes de alho picados a gosto. Depois de bem fritos, incorpore a manteiga e deixe-a derreter. Desligue o fogo e coloque este tempero no feijão já cozido.
3º - Misture o feijão no arroz cozido, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
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