Aprenda o lanche a receita tradicional na França
Ingredientes - Molho Bechamel
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
300 ml de leite
Sal e noz- moscada ralada a gosto
Para o sanduíche:
8 fatias de pão de forma
200 g de presunto fatiado
150 g de queijo gruyere ralado ( ou queijo Minas curado ou da Canastra)
40 g de manteiga
Opcional:
1 pitada de pimenta cair na
100 g de cebola
1 talo de tomilho
MODO DE PREPAROPARA O MOLHO BECHAMEL:
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo, sem deixar de mexer.Depois adicione aos poucos o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame até que engrossar.Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto, desligue o fogo e reserve até esfriar.
Passe manteiga nas fatias de pão e coloque no forno ou na salamandra para torrar.
MONTAGEM:
Coloque um pouco do molho bechamel em cada fatia, 4 mais fino e 4 um pouco mais grosso.Colocar a metade do queijo gruyere por cima do pão com bechamel mais grosso.Depois coloque as fatias de presunto sobre o queijo, coloque a outra fatia de pão por cima do presunto, sobre o bechamel. Pressione levemente.Espalhe o resto do bechamel por cima e a outra metade do queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 150º C até dourar.
Gshow (créditos) É de Casa
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