Ingredientes
4 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor ainda quentes
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de maizena
6 colheres de farinha de trigo
Como Fazer
Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e misture o ovo, a maizena e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha). Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos. Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve. Em uma panela com água já fervendo, jogue alguns nhoques. Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira. Reserve.
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga
8 folhas de salvia
Como fazer:
Aqueça a manteiga até começar a dourar. Junte a salvia e deixe fritar por alguns segundos. Despeje sobre os nhoques quentes. Sirva imediatamente.
Também fica delicioso com molho à bolonhesa.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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4 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor ainda quentes
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de maizena
6 colheres de farinha de trigo
Como Fazer
Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e misture o ovo, a maizena e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha). Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos. Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve. Em uma panela com água já fervendo, jogue alguns nhoques. Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira. Reserve.
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga
8 folhas de salvia
Como fazer:
Aqueça a manteiga até começar a dourar. Junte a salvia e deixe fritar por alguns segundos. Despeje sobre os nhoques quentes. Sirva imediatamente.
Também fica delicioso com molho à bolonhesa.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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