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Escondidinho de Peito de Boi



Essa receita é simplesmente uma delícia!!! Fiz várias vezes e todos adoraram. Vale a pena, experimente!


Ingredientes

- Sofrito:

 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates


sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho

picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de

cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça

sem semente, 1 colher (chá) de orégano.



- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 200 g de bacon cortado em cubos

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos

- 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne

dissolvidos em 1/2 litro de água)

- 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)

- 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)

- 2 gemas para pincelar

- 250 g de queijo coalho ralado



Modo de Preparo


1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do

SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates sem

sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1

pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde,

1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1

colher (chá) de orégano



OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que

consiste num refogado de temperos



2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)

de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher

(sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2

kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a

15 minutos).



3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo

de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO

LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia

(+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a

pressão.



4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha

de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),

depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo

cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata

baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250

g de queijo coalho ralado.



Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até

gratinar.



 
Convidado: (receita cedida por Carlos Leeman de Tiradentes,MG)

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