INGREDIENTES
Massa:
10 claras batidas em ponto de neve
10 gemas
5 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer os bolos:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
500 ml de água
½ xícara (chá) de calda de cereja
½ cálice de licor de cacau
Recheio:
Creme trufado com cerejas e castanha de caju:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata e ½ de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro e 250 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal derretida
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de calda de cereja
150 ml de chantilly batido
150 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Cobertura:
¼ do recheio que foi reservado.
Decoração:
A seu gosto.Nós usaremos flores feitas de chocopasta, cerejas, castanhas de caju e trabalhos elaborados com bicos.
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo o chocolate em pó e a água até levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque na batedeira o óleo e continue batendo, misture a farinha de trigo com fermento. Intercale a calda de chocolate com a farinha aos poucos na batedeira até terminar. Bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira.
Transfira o conteúdo para um recipiente maior. Em seguida, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
Unte 2 assadeiras aros 30 e 20. Distribua as massas e leve para assar no forno pré-aquecido á 180 graus de 35 á 40 minutos.
Calda para umedecer os bolos:
Coloque em um recipiente o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem.em seguida, acrescente os demais ingredientes. ( reserve)
Recheio:
Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite, leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho. Enquanto isso misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, a margarina e a calda de cereja e misture tudo. Junte esta trufa ao creme anterior que já está pronto. Mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
(reserve ¼ deste recheio para a cobertura do bolo)
No restante do recheio acrescente as cerejas picadas , as castanhas de caju e o chocolate meio amargo picado.
Montagem:
Cortar a massa em 3 discos.
Coloque-as no aro.
1. Disco de massa e umedecer;
2. Parte do recheio;
3. Disco de massa e umedecer;
4. Restante do recheio;
5. Disco de massa e umedecer;
Cubra com papel alumínio, leve para a geladeira no mínimo 4 horas.em seguida, desenforme em um tabuleiro, aplique a cobertura reservada e decore a gosto ou siga nossa sugestão.
Maria do Carmo - culinarista
Contato: (11) 4127-6925
Mulheres
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Massa:
10 claras batidas em ponto de neve
10 gemas
5 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer os bolos:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
500 ml de água
½ xícara (chá) de calda de cereja
½ cálice de licor de cacau
Recheio:
Creme trufado com cerejas e castanha de caju:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata e ½ de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro e 250 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal derretida
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de calda de cereja
150 ml de chantilly batido
150 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Cobertura:
¼ do recheio que foi reservado.
Decoração:
A seu gosto.Nós usaremos flores feitas de chocopasta, cerejas, castanhas de caju e trabalhos elaborados com bicos.
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo o chocolate em pó e a água até levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque na batedeira o óleo e continue batendo, misture a farinha de trigo com fermento. Intercale a calda de chocolate com a farinha aos poucos na batedeira até terminar. Bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira.
Transfira o conteúdo para um recipiente maior. Em seguida, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
Unte 2 assadeiras aros 30 e 20. Distribua as massas e leve para assar no forno pré-aquecido á 180 graus de 35 á 40 minutos.
Calda para umedecer os bolos:
Coloque em um recipiente o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem.em seguida, acrescente os demais ingredientes. ( reserve)
Recheio:
Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite, leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho. Enquanto isso misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, a margarina e a calda de cereja e misture tudo. Junte esta trufa ao creme anterior que já está pronto. Mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
(reserve ¼ deste recheio para a cobertura do bolo)
No restante do recheio acrescente as cerejas picadas , as castanhas de caju e o chocolate meio amargo picado.
Montagem:
Cortar a massa em 3 discos.
Coloque-as no aro.
1. Disco de massa e umedecer;
2. Parte do recheio;
3. Disco de massa e umedecer;
4. Restante do recheio;
5. Disco de massa e umedecer;
Cubra com papel alumínio, leve para a geladeira no mínimo 4 horas.em seguida, desenforme em um tabuleiro, aplique a cobertura reservada e decore a gosto ou siga nossa sugestão.
Maria do Carmo - culinarista
Contato: (11) 4127-6925
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