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Torta Alemã de Maçã

INGREDIENTES




MASSA



- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- ½ lata de creme de leite sem soro

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



RECHEIO

- 5 maçãs

- Suco de limão

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de uva passa

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 200 ml de creme de leite



COBERTURA



- 2 maçãs

- 1 caixinha de gelatina amarela

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de polvilho doce





MODO DE FAZER



MASSA



Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a margarina (temperatura ambiente) e o creme de leite. Misture com as mãos e, a seguir, trabalhe a massa sobre superfície lisa.

Após trabalhá-la, distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos (até dourar). Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o recheio e, sobre ele, bote fatias de maçãs. Por fim, distribua a cobertura e leve para gelar.



RECHEIO

Pique as maçãs e deixe de molho em água e suco de limão (para não escurecer). Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar e as uvas passas. Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. A seguir, junte o amido de milho e cozinhe por 1 a 2 minutos. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.



COBERTURA

Em uma panela, coloque a água e dissolva a gelatina. Adicione o polvilho doce. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (até ficar meio transparente).



 
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