INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
- 5 maçãs
- Suco de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 ml de creme de leite
COBERTURA
- 2 maçãs
- 1 caixinha de gelatina amarela
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a margarina (temperatura ambiente) e o creme de leite. Misture com as mãos e, a seguir, trabalhe a massa sobre superfície lisa.
Após trabalhá-la, distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos (até dourar). Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o recheio e, sobre ele, bote fatias de maçãs. Por fim, distribua a cobertura e leve para gelar.
RECHEIO
Pique as maçãs e deixe de molho em água e suco de limão (para não escurecer). Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar e as uvas passas. Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. A seguir, junte o amido de milho e cozinhe por 1 a 2 minutos. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, coloque a água e dissolva a gelatina. Adicione o polvilho doce. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (até ficar meio transparente).
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