INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
CALDA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara de suco de laranja
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado). Mexa. Bata para se agregarem. Desligue e acrescente claras em neve.
Incorpore o fermento e o bicarbonato. Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.
CALDA
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
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