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Torta salgada alemã (QUARKTORTE)

INGREDIENTES



MASSA ALEMÃ

- 300g de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (chá) de sal

- 125g de manteiga sem sal, gelada e bem picada

- 125ml de iogurte natural



RECHEIO

- 375ml de iogurte natural

- 200g de ricota fresca passada pela peneira

- 100g de queijo prato ralado no ralo grosso

- 200g de presunto cozido fatiado e bem picado

- 2 ovos grandes (60 g cada)

- 1 colher (chá) de açúcar refinado

- sal, noz-moscada ralada a gosto

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada



MODO DE FAZER

MASSA ALEMÃ

Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.

Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.



RECHEIO

Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.



MONTAGEM

Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva quente.



Rendimento: 2 tortas médias

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de forno: 30 a 40 minutos (aproximadamente)



Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
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