INGREDIENTES
MASSA ALEMÃ
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
- 125ml de iogurte natural
RECHEIO
- 375ml de iogurte natural
- 200g de ricota fresca passada pela peneira
- 100g de queijo prato ralado no ralo grosso
- 200g de presunto cozido fatiado e bem picado
- 2 ovos grandes (60 g cada)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- sal, noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
MODO DE FAZER
MASSA ALEMÃ
Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.
Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
RECHEIO
Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.
MONTAGEM
Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva quente.
Rendimento: 2 tortas médias
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos (aproximadamente)
Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
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