INGREDIENTES
SOPA DE TOMATE
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres de (sopa) azeite
- 3 tomates maduro, sem pele e sem semente, picado
- 1 copo de caldo de frango
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 20 folhas de manjericão
- 1 colher de (sopa) salsa picada
CALDO DE FRANGO
- 1 carcaça de frango
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ cabeça de alho
- ½ unidade de alho poro
- 2 talos de salsão
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- alho poro a gosto
- 300ml de vinho branco
- 2 litros de água
VICHYSSOISE (CREME DE ALHO PORO COM BATATAS)
- 200g alho poro
- 500g batata
- 80g manteiga
- 400g de caldo de frango
- 300ml creme de leite fresco
- 1 ramo tomilho
- 1ramo salsa
- 1 maço pequeno de cebolinha
- sal e pimenta do reino
SOPA DE ABOBRINHA
- 200g de abobrinha cortada em rodelas
- ½ xícara de (chá) cebola picada
- 3 xícaras de (chá) caldo de frango
- ¼ de xícara de (chá) iogurte
- ¼ de xícara de (chá) creme de leite
- 1 colher de (sopa) suco de limão
- ½ colher de (chá) gengibre fresco ralado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE FAZER
SOPA DE TOMATE
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto por cinco minutos.
Junte o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Bata tudo no liquidificador.
Na hora de servir, polvilhe com as folhas de manjericão e a salsa.
CALDO DE FRANGO
Amarre as ervas com um barbante.
Corte a carcaça em pedaços.
Corte os legumes em cubos pequenos.
Doure a carcaça em uma panela com pouco óleo.
Acrescente os legumes.
Adicione o vinho e deixe levantar fervura.
Acrescente a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e reduza à metade.
Coe e reserve.
VICHYSSOISE (CREME DE ALHO PORO COM BATATAS)
Lavar e cortar em pequenos pedaços as batatas e o alho poro.
Refogar o alho poro na manteiga.
Acrescentar as batatas e a água.
Adicionar a salsa e o tomilho.
Deixe ferver e abaixe bem o fogo.
Deixe cozinhar por 35 minutos.
Retire as ervas e passe tudo por um liquidificador.
Coe e volte para a panela.
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Verifique o sal e a pimenta do reino.
Sirva quente ou fria e decore com a ciboulette.
SOPA DE ABOBRINHA
Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo.
Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Amasse a abobrinha e a cebola até formar um purê.
Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, creme de leite e o limão.
Mexa até tudo ficar liso.
Tempere com gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.
Desligue o fogo e sirva em seguida regada com um fio de azeite.
Restaurante RÔTI
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