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Festival de sopas

INGREDIENTES



SOPA DE TOMATE


- 2 dentes de alho espremidos

- 1 cebola média bem picada

- 2 colheres de (sopa) azeite

- 3 tomates maduro, sem pele e sem semente, picado

- 1 copo de caldo de frango

- pimenta-do-reino e sal a gosto

- 20 folhas de manjericão

- 1 colher de (sopa) salsa picada




CALDO DE FRANGO


- 1 carcaça de frango

- 1 cenoura

- 1 cebola

- ½ cabeça de alho

- ½ unidade de alho poro

- 2 talos de salsão

- 1 ramo de alecrim

- 1 ramo de tomilho

- 2 folhas de louro

- alho poro a gosto

- 300ml de vinho branco

- 2 litros de água




VICHYSSOISE (CREME DE ALHO PORO COM BATATAS)


- 200g alho poro

- 500g batata

- 80g manteiga

- 400g de caldo de frango

- 300ml creme de leite fresco

- 1 ramo tomilho

- 1ramo salsa

- 1 maço pequeno de cebolinha

- sal e pimenta do reino




SOPA DE ABOBRINHA


- 200g de abobrinha cortada em rodelas

- ½ xícara de (chá) cebola picada

- 3 xícaras de (chá) caldo de frango

- ¼ de xícara de (chá) iogurte

- ¼ de xícara de (chá) creme de leite

- 1 colher de (sopa) suco de limão

- ½ colher de (chá) gengibre fresco ralado

- sal e pimenta-do-reino branca a gosto



MODO DE FAZER

SOPA DE TOMATE


Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.

Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto por cinco minutos.

Junte o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.

Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Bata tudo no liquidificador.

Na hora de servir, polvilhe com as folhas de manjericão e a salsa.




CALDO DE FRANGO


Amarre as ervas com um barbante.

Corte a carcaça em pedaços.

Corte os legumes em cubos pequenos.

Doure a carcaça em uma panela com pouco óleo.

Acrescente os legumes.

Adicione o vinho e deixe levantar fervura.

Acrescente a água e deixe ferver.

Abaixe o fogo e reduza à metade.

Coe e reserve.




VICHYSSOISE (CREME DE ALHO PORO COM BATATAS)


Lavar e cortar em pequenos pedaços as batatas e o alho poro.

Refogar o alho poro na manteiga.

Acrescentar as batatas e a água.

Adicionar a salsa e o tomilho.

Deixe ferver e abaixe bem o fogo.

Deixe cozinhar por 35 minutos.

Retire as ervas e passe tudo por um liquidificador.

Coe e volte para a panela.

Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Verifique o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente ou fria e decore com a ciboulette.




SOPA DE ABOBRINHA


Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo.

Tampe e cozinhe por 15 minutos.

Escorra e reserve o caldo.

Amasse a abobrinha e a cebola até formar um purê.

Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, creme de leite e o limão.

Mexa até tudo ficar liso.

Tempere com gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.

Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.

Desligue o fogo e sirva em seguida regada com um fio de azeite.



Restaurante RÔTI
Mulheres
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