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Salmão com shimeji

INGREDIENTES


SALMÃO


- 1 filé de salmão com pele

- 1 copo de shoyu (molho de soja)

- ½ copo de sakê (vinho de arroz)

- ½ copo de água

- 50g de manteiga

- 1 caixa de shimeji



CALDO


- 1 litro de água

- 1 tira de kombú ou wakamê (alga marinha desidratada)

- 1 colher (sobremesa) de tempero a base de peixe



MISSÔ SHIRU


- 1 receita de caldo básico

- 1 colher (sopa) de missô (massa de soja fermentada)

- cebolinha picada e/ou tôfu (queijo de soja), cortado em cubos à gosto



MODO DE FAZER


SALMÃO

Colocar em uma assadeira o salmão, de modo que a pele fique para baixo. Espalhar o shimeji, a manteiga fatiada e os temperos. Cubrir com papel alumínio e levar para assar por aproximadamente 25 minutos.



CALDO

 Deixar o kombú por alguns minutos na água, em seguida levar aofogo e ao levantar fervura, retirar o kombú. Juntar o tempero de peixe, deixar ferver em fogo brando por alguns minutos.



MISSÔ SHIRU

Em uma panela grossa, colocar o caldo básico, levar ao fogo para ferver.

Acrescente o missô diluído com a cebolinha. Antes de levantar fervura desligar o fogo. Servir o missô-shiru quente com cebolinha e/ou tôfu.



Cristina Kodama – culinarista
Mulheres
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