INGREDIENTES
SALMÃO
- 1 filé de salmão com pele
- 1 copo de shoyu (molho de soja)
- ½ copo de sakê (vinho de arroz)
- ½ copo de água
- 50g de manteiga
- 1 caixa de shimeji
CALDO
- 1 litro de água
- 1 tira de kombú ou wakamê (alga marinha desidratada)
- 1 colher (sobremesa) de tempero a base de peixe
MISSÔ SHIRU
- 1 receita de caldo básico
- 1 colher (sopa) de missô (massa de soja fermentada)
- cebolinha picada e/ou tôfu (queijo de soja), cortado em cubos à gosto
MODO DE FAZER
SALMÃO
Colocar em uma assadeira o salmão, de modo que a pele fique para baixo. Espalhar o shimeji, a manteiga fatiada e os temperos. Cubrir com papel alumínio e levar para assar por aproximadamente 25 minutos.
CALDO
Deixar o kombú por alguns minutos na água, em seguida levar aofogo e ao levantar fervura, retirar o kombú. Juntar o tempero de peixe, deixar ferver em fogo brando por alguns minutos.
MISSÔ SHIRU
Em uma panela grossa, colocar o caldo básico, levar ao fogo para ferver.
Acrescente o missô diluído com a cebolinha. Antes de levantar fervura desligar o fogo. Servir o missô-shiru quente com cebolinha e/ou tôfu.
Cristina Kodama culinarista
Mulheres
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