INGREDIENTES
CARNE
- 600g de lombo de porco gordo
- água quente
- 8 fatias grossas de pão
- 300g de batatinhas novas
- 300g de batata doce
MARINADA
- 200ml de vinho branco
- 100ml de vinagre
- sal grosso
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pimenta malagueta
MODO DE FAZER
Lavar o lombo em água quente, escorrer e cortar em pedaços pequenos. Preparar a marinada misturando todos os ingredientes num recipiente, preferencialmente de barro. Mergulhar a carne de porco na marinada. Deixar por, no mínimo, 1 dia (às vezes, virá-la). Depois levar a carne para cozer na própria vinha d'alhos por 25´ e enquanto cozinha, embeber no molho fervente algumas fatias de pão grossas, que não devem, contudo, ficar completamente ensopadas. Colocar as fatias numa travessa. Quando a carne estiver cozida (não em excesso) escorrer e deixar esfriar completamente o molho. Retirar então a gordura que se forma na superfície do molho e com ela fritar os pedaços de carne e as fatias de pão numa frigideira em fogo alto. Se a gordura não for suficiente, adicionar um pouco de gordura de porco. À parte, cozinhar as batatas e a batata doce, que depois será cortada em rodelas grossas às quais devem ser douradas na gordura em que a carne foi frita. A carne deverá ser servida com os pães e as batatas.
Rogério Shimura - chef boulanger - www.rogerioshimura.com.br
Mulheres
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