INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de bacalhau cozido e desfiado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picada
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
- 100g de azeitonas pretas sem caroços
- sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
MODO DE FAZER
Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola. Refogar até começar a dourar. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar a salsinha. Servir regando com um fio de azeite.
Rogério Shimura - chef boulanger
- www.rogerioshimura.com.br
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