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Polenta de forno com bacalhau

INGREDIENTES



- 1 xícara (chá) de fubá

- 4 xícaras (chá) de água

- 1 colher (sopa) de sal

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 500g de bacalhau cozido e desfiado

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 3 dentes de alho picados

- 1 cebola bem picada

- 5 tomates sem peles e sem sementes

- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente

- 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente

- 100g de azeitonas pretas sem caroços

- sal, pimenta do reino e salsinha a gosto



MODO DE FAZER


Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola. Refogar até começar a dourar. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar a salsinha. Servir regando com um fio de azeite.



Rogério Shimura - chef boulanger –
 - www.rogerioshimura.com.br
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