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Bolo Trufado de Limão (Trufa de Caipirinha)

INGREDIENTES

MASSA


- 4 ovos

- ¾ de xícara de chá de óleo

- 200ml de creme de leite

- 1 envelope de gelatina de limão

- ½ xícara de chá de leite

- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado

- 1 pontinha de faca de corante verde (comestível) opcional

- suco de 2 limões

- raspas de 2 limões

- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado



TRUFA DE CAIPIRINHA

- 750g de chocolate branco picado derretido

- 200ml de creme de leite

- 50ml de aguardente

- suco de 5 limões

- raspas de 3 limões

- 1 ½ colheres de sopa de margarina sem sal derretido



COBERTURA

- ¼ da trufa de caipirinha

- 200ml de chantily industrial batido



MODO DE FAZER



MASSA

Bata as claras em ponto de neve (reserve), misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Leve para o liquidificador e bata até que todos os ingredientes liquidifique bem as gemas, os óleos, o creme de leite, a gelatina sabor limão, o leite, o açúcar, o corante verde e o suco de 2 limões. Coloque estes ingredientes no liquidificador em uma bacia e agregue a farinha misturada com o fermento, mexendo suavemente, acrescente as raspas dos limões por ultimo as claras em ponto de neve asse em forma aro 25, forno pré-aquecido 180 graus mais ou menos 35 minutos.



TRUFA DE CAIPIRINHA

Misture todos os ingredientes mexa bem até ficar bem homogêneo. Usaremos ¾ desta trufa para rechear o bolo



COBERTURA

Misture bem os 2 ingredientes e cubra o bolo



DECORAÇÃO A GOSTO

Com raspas de limão, cascas dos limões, chocolate ao leite fracionado passado no macarrão cabelo de anjo.



Maria do Carmo – culinarista
Mulheres
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