INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 200ml de creme de leite
- 1 envelope de gelatina de limão
- ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 pontinha de faca de corante verde (comestível) opcional
- suco de 2 limões
- raspas de 2 limões
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
TRUFA DE CAIPIRINHA
- 750g de chocolate branco picado derretido
- 200ml de creme de leite
- 50ml de aguardente
- suco de 5 limões
- raspas de 3 limões
- 1 ½ colheres de sopa de margarina sem sal derretido
COBERTURA
- ¼ da trufa de caipirinha
- 200ml de chantily industrial batido
MODO DE FAZER
MASSA
Bata as claras em ponto de neve (reserve), misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Leve para o liquidificador e bata até que todos os ingredientes liquidifique bem as gemas, os óleos, o creme de leite, a gelatina sabor limão, o leite, o açúcar, o corante verde e o suco de 2 limões. Coloque estes ingredientes no liquidificador em uma bacia e agregue a farinha misturada com o fermento, mexendo suavemente, acrescente as raspas dos limões por ultimo as claras em ponto de neve asse em forma aro 25, forno pré-aquecido 180 graus mais ou menos 35 minutos.
TRUFA DE CAIPIRINHA
Misture todos os ingredientes mexa bem até ficar bem homogêneo. Usaremos ¾ desta trufa para rechear o bolo
COBERTURA
Misture bem os 2 ingredientes e cubra o bolo
DECORAÇÃO A GOSTO
Com raspas de limão, cascas dos limões, chocolate ao leite fracionado passado no macarrão cabelo de anjo.
Maria do Carmo culinarista
Mulheres
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