Ingredientes:
Nhoque
•1 kg de batatas (escolha batatas sem muita unidade)
•1 colher (sopa) de sal
•1 colher (sobremesa) de manteiga
•1 ovo
•2 copos (400 ml) de farinha de trigo
•farinha de trigo para enrolar a massa
•molho de tomate
•100g queijo parmesão ralado
•1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
Brachola ao sugo
•800g de bifes médios de coxão duro
•1 dente de alho amassado
•1 colher (sopa) de cebola triturada
•1 cenoura cortada em palitos finos
•1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
•50g de bacon cortado em tiras bem finas
•2 galhos de salsão
•1 cebola em tiras
•1/3 de xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de água quente
•4 tomates sem peles e sem sementes
•1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
•sal e pimenta do reino moída a gosto
•600 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e a pimenta.
Recheia a carne com: cebola, cenoura, pimentão, salsão e o bacon. Enrole e prenda com palitos de madeira. Leve ao fogo alto uma panela com o óleo. Aqueça bem e junte os bifes enrolados, doure de todos os lados. Acrescente a cebola picada e em seguida o alho. Refogue ligeiramente, adicione o vinho branco esperem evaporar e coloque a água. Junte os tomates sem pele. Abaixe o fogo, junte o molho de tomate e cozinhe com a panela semi tampada, por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne fique macia e o molho engrosse ligeiramente. Se necessário, adicione mais água para completar o cozimento.
Chef Aldo teixeira
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Dia a Dia
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