Ingredientes
- ½ kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) coentro picado
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de queijo coalho picado
- sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Retire o sal e deixe a carne seca de molho, trocando a água. Ferva a carne em água por 10 minutos. Coloque-a em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos, depois do inicio da fervura. Após a carne estar cozida, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois, acrescente a carne e deixe refogar. Coloque a polpa de tomate e cozinhe por alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo, coloque a salsa, o coentro, misture bem e retire do fogo, então reserve. Em uma panela, misture a mandioca espremida com o leite, o leite de coco e a manteiga, prove o sal, se necessário, coloque um pouco. Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
- MontagemUnte um refratário com um pouco de manteiga. Coloque a metade do purê e sobre ele o recheio. Espalhe então o queijo coalho picado. Cubra com o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Mônica Xavier - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
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