Para aumentar a receita é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
. 4 folhas de lasanha seca ondulada (50 g cada uma)
. 3 colheres (chá) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 3 dentes de alho picados
. 300 g de cogumelo do tipo shiitake fatiado
. 200 g de folha de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara de mussarela ralada grosso
. 1 xícara de ricota fresca esmigalhada
. 2 pimentas-biquinho picadas
Molho:
. 1 kg de tomate-cereja cortado ao meio
. 2 colheres (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara de manjericão cortado em tirinhas
. Queijo parmesão em lascas
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
2. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue por um minuto.
3. Junte o cogumelo e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.
5. Corte cada folha de massa em três pedaços. Sobre eles, distribua o recheio.
6. Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
7. Prepare o molho: em uma assadeira, tempere o tomate com o azeite, sal e pimenta.
8. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
9. Junte o manjericão.
10. Aqueça os rolinhos no micro-ondas por cinco minutos em potência alta.
11. Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão. Decore com folhas de manjericão e sirva
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