INGREDIENTES
- 100g de bacon magro bem picado
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates sem pele bem picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de carne
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem picado
- 250ml de iogurte natural
- 500g de patinho sem gordura moído duas vezes
- 30ml de suco de limão espremido e coado na hora
- 100g de presunto cozido fatiado bem picado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
- ½ xícara (chá) de azeitona verde bem picada
- ⅓ xícara (chá) de salsa fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picado
- 1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
- sal, molho de pimenta e temperos a gosto
MODO DE FAZER
Frite o bacon em uma panela média.
Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente.
Acrescente o tomate, a mostarda e o envelope de caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Reserve.
Em uma tigela média misture o pão o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos.
Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos. Escorra e reserve.
Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos.
Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para o bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco e folhas verdes nobres.
Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários