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Bolo americano de carne

INGREDIENTES



- 100g de bacon magro bem picado

- 2 dentes de alho socados

- 1 cebola grande bem picada

- 2 tomates sem pele bem picados

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 envelope de caldo de carne

- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem picado

- 250ml de iogurte natural

- 500g de patinho sem gordura moído duas vezes

- 30ml de suco de limão espremido e coado na hora

- 100g de presunto cozido fatiado bem picado

- 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida

- ½ xícara (chá) de azeitona verde bem picada

- ⅓ xícara (chá) de salsa fresca bem picada

- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picado

- 1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)

- sal, molho de pimenta e temperos a gosto



MODO DE FAZER


Frite o bacon em uma panela média.

Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente.

Acrescente o tomate, a mostarda e o envelope de caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Reserve.

Em uma tigela média misture o pão o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos.

Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos. Escorra e reserve.

Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos.

Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para o bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com arroz branco e folhas verdes nobres.



Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
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