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Variações de molhos para massas

INGREDIENTES



MOLHO AO SUGO CLÁSSICO


- 1 quilo de tomate italiano

- 1 cenoura lavada e descascada cortada a grosso modo

- 1 cebola média descascada

- 2 litros de água fervente

- 1 lata pequena de extrato de tomates



MOLHO ROSE


- 200g de molho base de tomates

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- ½ cebola pequena picada

- 1 colher (chá) de açúcar

- sal a gosto

- ½ lata de creme de leite sem soro

- 1 colher (sopa) de parmesão ralado

- folhas de manjericão para decorar



POMODORO


- 300g de molho de tomate

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- ½ cebola pequena picada

- 1 colher (chá) de açúcar

- sal a gosto

- ½ maço de folhas de manjericão ou manjericão a gosto

- 300g de massa de sua preferência cozida ao dente

- parmesão ralado a gosto



MODO DE FAZER

MOLHO AO SUGO CLÁSSICO

Lavar os tomates e cortar a tampa. Mergulhar em água fervente, juntamente com a cebola e a cenoura. Deixar cozinhar até amolecer a cenoura. Bater tudo no liquidificador e, em seguida, passar pela peneira grossa. Adicionar o extrato de tomate e levar ao fogo para apurar (cozinhar em fogo médio) até adquirir a textura desejada.



MOLHO ROSE

Em uma frigideira pré-aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o molho, o açúcar e o sal. Deixar aquecer, acrescentar o creme de leite e o parmesão ralado. Mexer com uma colher até que se torne um molho homogêneo, corrigir o sal. Acrescentar a massa, de sua preferência, neste caso usaremos espaguetti. Fazer movimentos de vai e vem com a frigideira para incorporar a massa ao molho. Deixar no fogo por, no máximo 5 min. ou até que a massa atinja uma boa temperatura, sem interferir na textura. Retirar do fogo, salpicar parmesão ralado ou em lascas. Decorar com folhas de manjericão e servir.



POMODORO

Em uma frigideira pré-aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite, colocar o molho (caso a textura do molho esteja muito densa acrescentar um pouco de caldo de legumes), adicionar água fervente, o açúcar e o sal. Deixar aquecer, acrescentar as folhas de manjericão e a massa. Fazer movimentos de vai e vem com a frigideira para incorporar a massa ao molho. Deixar no fogo por no máximo 5 min. ou até que a massa atinja uma boa temperatura (sem interferir na textura). Retirar do fogo, salpicar parmesão ralado ou em lascas. Decorar com folhas de manjericão e servir.



Luiz Augusto - chef de cozinha –  - www.chefluiz.com.br
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