Ingredientes:
500 gramas de trigo
500 gramas de açúcar refinado
400 gramas de manteiga
250 gramas de ameixa seca sem caroços
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de passas brancas
150 gramas de passas escuras
500 gramas de chocolate em pó
750 ml de vinho Moscatel ou do Porto
500 ml de água
20 gramas de fermento em pó
50 gramas de margarina
Uma pitada de sal
10 ovos
1 rolo de papel alumínio
Preparo:
Coloque a ameixa com o açúcar cristal e a água para ferver por 15 minutos. Deixe esfriar e processe no liquidificador.
Coloque as frutas secas de molho em ½ garrafa de vinho de um dia para o outro antes de fazer o bolo.
Em um refratário peneire a farinha junto com o chocolate, o fermento e o sal. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a manteiga e acrescente o açúcar até ficar um creme fofo.
As claras serão batidas em neve e acrescentadas por último na massa do bolo.
Acrescente a mistura dos ingredientes secos aos poucos, intercalando com o vinho restante até colocar toda farinha.
Escorra as frutas e coloque o vinho também na massa. Continue batendo.
Na sequência, coloque a pasta de ameixa, as frutas secas e vinho até obter uma massa cremosa e molhada.
Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo vagarosamente.
Unte as formas com margarina, forre com papel alumínio e leve ao forno a 280º até assar.
Essa receita rende 1,5 Kg
Valor da Receita: R$ 25,00
O quilo pode ser vendido por até R$ 50,00.
Manhã Maior
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