Featured Post

Bolo tradicional pernambucano

Ingredientes:




500 gramas de trigo

500 gramas de açúcar refinado

400 gramas de manteiga

250 gramas de ameixa seca sem caroços

250 gramas de frutas cristalizadas

150 gramas de passas brancas

150 gramas de passas escuras

500 gramas de chocolate em pó

750 ml de vinho Moscatel ou do Porto

500 ml de água

20 gramas de fermento em pó

50 gramas de margarina

Uma pitada de sal

10 ovos

1 rolo de papel alumínio



Preparo:




Coloque a ameixa com o açúcar cristal e a água para ferver por 15 minutos. Deixe esfriar e processe no liquidificador.

Coloque as frutas secas de molho em ½ garrafa de vinho de um dia para o outro antes de fazer o bolo.

Em um refratário peneire a farinha junto com o chocolate, o fermento e o sal. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a manteiga e acrescente o açúcar até ficar um creme fofo.

As claras serão batidas em neve e acrescentadas por último na massa do bolo.

Acrescente a mistura dos ingredientes secos aos poucos, intercalando com o vinho restante até colocar toda farinha.

Escorra as frutas e coloque o vinho também na massa. Continue batendo.

Na sequência, coloque a pasta de ameixa, as frutas secas e vinho até obter uma massa cremosa e molhada.

Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo vagarosamente.

Unte as formas com margarina, forre com papel alumínio e leve ao forno a 280º até assar.



Essa receita rende 1,5 Kg

Valor da Receita: R$ 25,00

O quilo pode ser vendido por até R$ 50,00.


Manhã Maior
.

Postar um comentário

0 Comentários