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Bolo Rosa (Bolo Moranguete)

INGREDIENTES



MASSA

- 4 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 1/4 colher (café) de corante rosa

- 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 100ml de creme de leite

- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)



CALDA

- 1 xícara (chá) de leite fervido.

- 2 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango



1° RECHEIO: CREME DE MORANGOS


- 1 caixinha de pó para pudim sabor morango

- 1 1/2 xícaras (chá) de leite

- 200ml de creme de leite

- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal



2° RECHEIO


- 250ml de chantily industrial ou creme de leite fresco

- 1/4 de colher (café) de corante rosa

- 300g de morangos picados



COBERTURA

- 200g de chocolate meio amargo picado

- 150g de chocolate ao leite picado

- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos

- 100ml de creme de leite


MODO DE FAZER


MASSA

Bata as claras em ponto de neve e reserve.

Junte a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.

Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, o corante rosa, o neskik, o óleo,o creme de leite a essência de morangos e as gemas dos 04 ovos, liquidifique bem, em seguida coloque esta mistura em um recipiente maior e vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento em pó, misturando suavemente, e por último acrescente as claras em ponto de neve.

Coloque a massa em uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180 graus, mais ou menos 35 minutos.



CALDA

Misture os 02 ingredientes e umedeça o bolo.



1° RECHEIO: CREME DE MORANGOS

Leve ao fogo o pó para pudim, o creme de leite, o leite e o açúcar, até ficar com um ponto firme, deixe esfriar e acrescente a margarina em temperatura ambiente, mexendo bem para incorporar ao creme, por último acrescente a essência de morangos.



2° RECHEIO

Bata o chantily com o corante até adquirir consistência firme, separe 1/4 deste chantily batido para a decoração e o restante para rechear o bolo.



COBERTURA

Derreta os chocolates, acrescente a margarina, o creme de leite e a essência de morangos, mexa bem e cubra o bolo.



MONTAGEM

- divida a massa do bolo em 4 discos;

- primeiro disco - umedecer;

- parte do recheio de creme de morangos;

- segundo disco - umedecer;

- morangos picados e o chantily;

- terceiro disco – umedecer;

- restante do creme de morangos;

- quarto disco umedecer;

- cobertura de ganache de chocolate;

- decoração com o restante de chantily e morangos;



Maria do Carmo - culinárista
Mulheres
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