INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 colher (café) de corante rosa
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
CALDA
- 1 xícara (chá) de leite fervido.
- 2 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
1° RECHEIO: CREME DE MORANGOS
- 1 caixinha de pó para pudim sabor morango
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2° RECHEIO
- 250ml de chantily industrial ou creme de leite fresco
- 1/4 de colher (café) de corante rosa
- 300g de morangos picados
COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
- 1 colher (sobremesa) de essência de morangos
- 100ml de creme de leite
MODO DE FAZER
MASSA
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Junte a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, o corante rosa, o neskik, o óleo,o creme de leite a essência de morangos e as gemas dos 04 ovos, liquidifique bem, em seguida coloque esta mistura em um recipiente maior e vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento em pó, misturando suavemente, e por último acrescente as claras em ponto de neve.
Coloque a massa em uma assadeira aro 25, forno pré-aquecido 180 graus, mais ou menos 35 minutos.
CALDA
Misture os 02 ingredientes e umedeça o bolo.
1° RECHEIO: CREME DE MORANGOS
Leve ao fogo o pó para pudim, o creme de leite, o leite e o açúcar, até ficar com um ponto firme, deixe esfriar e acrescente a margarina em temperatura ambiente, mexendo bem para incorporar ao creme, por último acrescente a essência de morangos.
2° RECHEIO
Bata o chantily com o corante até adquirir consistência firme, separe 1/4 deste chantily batido para a decoração e o restante para rechear o bolo.
COBERTURA
Derreta os chocolates, acrescente a margarina, o creme de leite e a essência de morangos, mexa bem e cubra o bolo.
MONTAGEM
- divida a massa do bolo em 4 discos;
- primeiro disco - umedecer;
- parte do recheio de creme de morangos;
- segundo disco - umedecer;
- morangos picados e o chantily;
- terceiro disco umedecer;
- restante do creme de morangos;
- quarto disco umedecer;
- cobertura de ganache de chocolate;
- decoração com o restante de chantily e morangos;
Maria do Carmo - culinárista
Mulheres
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