INGREDIENTES
TRUFA DE MARACUJÁ
-500g de chocolate branco
-150ml de creme de leite -½xícara de chá de suco concentrado de maracujá
TRUFA DE CAIPIRINHA
-400g de chocolate ao leite
-150ml de creme de leite
-3 colheres de sopa de pinga
-2 colheres de sopa de limão
TRUFA DE COCO
-300g de massa de beijinho
-100g de coco ralado
-1 colher de sopa de rum
-3 colheres de sopa de leite condensado
MASSA DE BEIJINHO
-1 lata de leite condensado
-100 g de coco ralado.
COBERTURA
-500g de chocolate ao leite derretido
-300g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER
TRUFA DE MARACUJÁ
Leve o creme de leite ao fogo até aquecer. Derreta, em banho Maria, o chocolate branco previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente o suco de maracujá e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 12hs. Derreta, em banho Maria o chocolate ao leite e o amargo e faça a temperagem. Faça bolinhas com a massa e passe uma a uma no chocolate previamente derretido e deixe clarear. Embale á gosto.
TRUFA DE CAIPIRINHA
Leve o creme de leite ao fogo até aquecer.Derreta, em banho Maria, o chocolate previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente a pinga e o limão e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs. Faça bolinhas com a massa e passe no chocolate derretido ou passe pelo chocolate em pó. Embale à gosto.
TRUFA DE COCO
Coloque em uma panela, o leite condensado com o coco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte a massa de beijinho (depois de fria) ao restante dos ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs.
Faça bolinhas e passe pela cobertura.
Passe as bolinhas com a massa e passe no chocolate previamente derretido.
0 Comentários