sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Costelinha no Shoyo


Esta receita é de dar água na boca de tão saborosa!

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
  • 240 ml de vodca (1 xícara de chá)
  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 240 ml de molho shoyu (1 xícara de chá)
  • 50 g de gengibre descascado e picado (1/3 xícara de chá)
  • cebolinha verde picada a gosto

modo de preparo

1°- Numa wok aquecida (ou frigideira grande) coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar (+/- 8 minutos).
2°- À parte coloque num liquidificador 240 ml de vodca, 240 ml de água, 240 ml de molho shoyu e 50 g de gengibre descascado e picado e bata rapidamente (30 segundos).
3° - Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada).
4° - Tampe e leve ao fogo baixo por +/- 1 h 30 ou até a costelinha estar macia e desmanchando. Verifique se o molho está encorpado (se não tiver deixe por mais alguns minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.
Mais Você - Ana Maria Braga
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