sexta-feira, 22 de julho de 2011

Sorvete Frito

Ingredientes



Para a montagem do sorvete

Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido

Papel-alumínio

Plástico ou celofane

Açúcar para polvilhar

Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto

Geléia, doce de leite, creme de chocolate - 3 colheres (sopa) para cada rolinho

Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) - 4 bolas para cada retângulo de massa



Massa para empanar o sorvete

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ovo

1 colher (sopa) de amido

200 g de farinha de trigo

1 copo (tipo americano) de suco de laranja



Para empanar

Sucrilhos moídos



Para o pão de ló

8 claras em neve

8 gemas

2 copos (tipo americano) de açúcar

4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada

1 copo (tipo americano) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo

Para a montagem do sorvete

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.



Massa para empanar o sorvete

Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).



Para o pão de ló

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min. Reserve.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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