Ingredientes
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 xícara (chá) de pimentão picado
500 g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados
Para o glacê salgado
400 g batatas cozidas e quentes
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Para a montagem
Azeite para untar a assadeira
Assadeira retangular 20 cm x 15 cm
1 pacote de biscoito água e sal
Recheio
Glacê salgado frio
Para decorar
Saco de confeitar
Glacê salgado restante
Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
Para o recheio
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 min. Desligu6e o fogo. Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Para o glacê salgado
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.Junte a margarina e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea.Acrescente o creme de leite até obter uma consistência lisa.Deixe esfriar.
Para a montagem
Unda te a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma lado a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente dentro da assadeira.Espalhe o recheio delicadamente. Faça outra camada de biscoitos.Repita os passos até preencher a forma. Finalize com glacê salgado.
Para decorar
Para colorir o glacê, use corante alimentício. Para 1 colher (sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada.
Para a decoração de xadrez
Pegue um pedaço de plástico ou celofane. Unte com o azeite e coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido. Feche o plástico e alise com as mãos. Retire o plástico superior e monte o xadrez sobre a torta. Faça as estampas com saco de confeitar em cores contrastantes
Mais Você - Ana Maria Braga
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