sábado, 14 de maio de 2011

Lagosta Grelhada na Chapa

Ingredientes



4 lagostas médias

1 pimentão em tiras largas

1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes

1 cebola cortada em 4 partes

1 banana da terra cortada em rodelas

1 batata doce em rodelas finas

1/2 manga cortada em 3 fatias

Pasta de alho a gosto

Margarina a gosto



Modo de preparo

Lave bem as lagostas com uma escovinha.

Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.

Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min.

Retire da água e deixe esfriar.

Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.

Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.

Aqueça uma chapa.

Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina.

Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e as metades das lagostas.

Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.

Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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