sexta-feira, 8 de abril de 2011

Salada de Salmão Marinado



Faça uma receita leve e saborosa para o seu almoço ou jantar.

A sugestão de Salada de Salmão Marinado é do restaurante Pestana Convento, na Bahia.
Ideal para quem faz questão de se alimentar bem sem cometer nenhum excesso.



Ingredientes:


Para a salada

(Meio pé) 150 gr Radiccio

(Meio pé )200 gr alface americana lavadas e selecionadas

3 unidades de tomate cereja



Para a marinada

Fatias de filé de salmão

Suco de duas laranja

sal grosso a gosto

pimenta do reino branca moida na hora a gosto

erva doce fresca cinco raminhos



Para o molho

20 ml (duas colheres de chá) de azeite de oliva

50 ml (cinco colheres de chá) de suco de limão siciliano

sal (a gosto)

pimenta do reino branca moída na hora (a gosto)

5 folhinhas de hortelã picado



Modo de fazer:

Salmão

Misture os ingredientes da marinada e tempere o filé de salmão sem espinhas com pele e envolva em filme plástico, reserve na geladeira um dia antes de servir.


Molho

Misture os ingredientes em recipiente apropriado e tempere com sal e pimenta. Reserve.


Montagem

Separe as fatias de salmão o mais finas que puder e disponha no prato Misture as folhas da salada com o tomate cereja em uma cuba e tempere com o molho reservado. Monte sobre as fatias de salmão e decore com laminas de limão. Sirva esta salada refrescante como entrada .



Restaurante Pestana Convento
Rua do Carmo 1 - Pelourinho - Salvador/BA
Tel: (71) 3327-8400


eBand entretenimento

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário