Uma excelente sugestão para abrir refeições de maneira leve e saborosa é esta receita de creme de mandioquinha da Nestlé.
Um dos ingredientes mais populares da culinária brasileira, o tubérculo também é muito usado no restante da América do Sul, por causa da facilidade de cultivo e de suas propriedades nutritivas.
Prepare este prato em casa e descubra o sabor original da combinação entre a mandioquinha e o pesto de cebolinha.
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 kg de mandioquinha descascada e picada
2 tabletes de tempero pronto
1 caixinha creme de leite
Modo de Preparo:
Bata em um liquidificador a cebolinha com duas colheres (sopa) de água, o azeite e as nozes. Reserve. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em um litro e meio água fervente até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mandioquinha e reserve a água. Passe os pedaços de mandioquinha por um espremedor de batatas. Em uma panela, coloque o purê, a água reservada e misture o os tabletes de tempero. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pesto de cebolinha.
Redator: Rodolfo Bartolini
eBand Entretenimento
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