quarta-feira, 13 de abril de 2011

Risoto de Panela de Pressão

Ingredientes



3 colheres (sopa) de azeite

50 g de bacon cortado em cubinhos

150 g de lingüiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada

250 g de peito de frango cortado em cubinhos

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)

1/4 xícara (chá) de cachaça

1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)

3 folhas de couve rasgadas

1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos

50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

queijo parmesão ralado a gosto

cheiro verde picado a gosto

sal a gosto



Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.

Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos (se for arroz agulhinha, são 5 minutos).

Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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