Ingredientes
30 gemas caipiras peneiradas
250 ml de leite
500 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado fresco
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.
Desenforme ainda quente.
Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
30 gemas caipiras peneiradas
250 ml de leite
500 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado fresco
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.
Desenforme ainda quente.
Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários