Ingredientes
1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
2 cebolas médias picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água)
Bolinhas de queijo
1,2 kg de queijo minas curado ralado
14 ovos
4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.
Bolinhas de queijo
Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
2 cebolas médias picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água)
Bolinhas de queijo
1,2 kg de queijo minas curado ralado
14 ovos
4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.
Bolinhas de queijo
Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários