terça-feira, 12 de abril de 2011

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Ingredientes



3 latas de cerveja preta

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 kg de linguiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada

1 cebola média picada

1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar

folhas de manjericão lavadas

sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.

Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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