Ingredientes
200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas
1 cebola pequena picadinha
1 talo de salsão picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca picadas grosseiramente
4 ovos batidos ligeiramente
300 ml de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar
Modo de preparo
Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça. Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
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200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas
1 cebola pequena picadinha
1 talo de salsão picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca picadas grosseiramente
4 ovos batidos ligeiramente
300 ml de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar
Modo de preparo
Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça. Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
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