terça-feira, 5 de abril de 2011

Quiche Doce de Frutas Cítricas

INGREDIENTES



Ingredientes da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

¾ xícara (chá) de açúcar impalpável

1 ovo inteiro

Raspas de laranja



Ingredientes do recheio:

½ abacaxi picado, cozido e escorrido

2 mexericas ponkan descascadas

1 kiwi picado



Ingredientes do creme:

250 g de chocolate branco

250 g creme de leite

1 ovo inteiro




MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:

Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar impalpável, mexa bem até obter um creme, acrescente o ovo e mexa mais um pouco, depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e por último acrescente as raspas de laranja, até a massa ficar lisa, envolva essa massa em um saco plástico e deixe na geladeira por 3 horas.



Modo de preparo do recheio:

Pique o abacaxi, tirando o talo, cozinhe-o com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, deixe cozinhar até secar todo o líquido.

Pique a mexerica, o kiwi bem picadinhos. Reserve todas as frutas.



Modo de preparo do creme:

Derreta o chocolate branco, depois acrescente o creme de leite e o ovo, mexa bem e reserve.



Montagem:

Numa forma de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, coloque a massa.

Uma espessura bem fininha. Leve essa massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.

Retire do forno e espalhe as frutas já reservadas.

Por cima coloque o creme da quiche que já está pronto.

Volte novamente ao forno e asse por mais 25 minutos.




Janaína Barzanelli - chef de cozinha
(11) 4582-0688
Mulheres
 
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