INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 colheres (sobremesa) de sal
300 g fermento natural
500 ml de água
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes numa vasilha, adicionando a água aos poucos
misture bem, retire a massa e divida em pedaços de aproximadamente 300 g
boleie, deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos, abra a massa e enrole em formato filão, deixe crescer por uma hora e faça cortes em cima, molhe a superfície do pão com água e leve para o forno aquecido a 200º, por 40 minutos.
Rendimento: 4 filões
Preço de custo: R$ 10,00
Preço de venda: R$ 24,00
Chef Alceu Alves - consultor de panificação
(11) 9818-2226
Mulheres
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5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 colheres (sobremesa) de sal
300 g fermento natural
500 ml de água
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes numa vasilha, adicionando a água aos poucos
misture bem, retire a massa e divida em pedaços de aproximadamente 300 g
boleie, deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos, abra a massa e enrole em formato filão, deixe crescer por uma hora e faça cortes em cima, molhe a superfície do pão com água e leve para o forno aquecido a 200º, por 40 minutos.
Rendimento: 4 filões
Preço de custo: R$ 10,00
Preço de venda: R$ 24,00
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