INGREDIENTES
- 1 kg de frango caipira limpo cortado em pedaços
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 tomates inteiros picados
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 kg de maxixes cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 1 pimenta vermelha
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Numa panela, coloque o óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, o purê e refogue por mais 3 minutos crescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte os espinhos, lave os maxixes, seque muito bem e corte-os ao meio, adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, o coentro a pimenta vermelha picada, o louro e incorpore bem. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de arroz ou de angu de milho verde.
Sandra Romansini - culinarista
Mulheres
.
- 1 kg de frango caipira limpo cortado em pedaços
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 tomates inteiros picados
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 kg de maxixes cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 1 pimenta vermelha
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Numa panela, coloque o óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, o purê e refogue por mais 3 minutos crescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte os espinhos, lave os maxixes, seque muito bem e corte-os ao meio, adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, o coentro a pimenta vermelha picada, o louro e incorpore bem. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de arroz ou de angu de milho verde.
Sandra Romansini - culinarista
Mulheres
.
2 Comentários
Olha so que deliciai p/ começar a semana gracie .
ResponderExcluirJesuína.
Hoje fiz essa maravilha ,meu marido e meus filhos amaram!!! Sem palavras😍😍
ResponderExcluir