quinta-feira, 14 de abril de 2011

Frango com Maxixe

INGREDIENTES



- 1 kg de frango caipira limpo cortado em pedaços

- ½ xícara de chá de óleo

- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos

- 2 colheres (sopa) de alho picado

- 2 tomates inteiros picados

- 3 colheres de sopa de purê de tomate

- 2 litros de caldo de galinha

- 1 kg de maxixes cortados ao meio

- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho

- 1 pimenta vermelha

- 3 folhas de louro

- sal a gosto

- pimenta a gosto



MODO DE FAZER

Numa panela, coloque o óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, o purê e refogue por mais 3 minutos crescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte os espinhos, lave os maxixes, seque muito bem e corte-os ao meio, adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, o coentro a pimenta vermelha picada, o louro e incorpore bem. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente.


Dica: Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de arroz ou de angu de milho verde.



Sandra Romansini - culinarista
Mulheres
 
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3 comentários:

  1. Olha so que deliciai p/ começar a semana gracie .

    Jesuína.

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  2. Hoje fiz essa maravilha ,meu marido e meus filhos amaram!!! Sem palavras😍😍

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  3. Não entendi porque secar "muito bem" o maxixe para ser colocado no ensopado.

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