INGREDIENTES
ABOBRINHA
- 3 abobrinhas
- 200 gramas de carne moída
- 1/2 cebola bem picada
- 1 tomate sem peles e sem sementes e picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 punhado de salsinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar
ARROZ
- 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 pedaços de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
MODO DE FAZER
ABOBRINHA
Lave bem as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo reservando. Com água fervendo colocar as abobrinhas por cinco minutos, retire e coloque em água fria.
Em uma panela coloque todos os ingredientes inclusive o miolo, deixe cozinhar até desaparecer a água, mais ou menos 30 minutos.
Pega as abobrinhas, coloca o recheio, polvilhe farinha de rosca e coloque no forno por 25 minutos.
ARROZ
Derreta numa panela grande a margarina. Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. Deixe bem dourados, com cor de caramelo. Coloque a canela, o arroz e misture tudo. Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal). Experimente a água do cozimento para sentir o sal.
Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe.
Mulheres
.
ABOBRINHA
- 3 abobrinhas
- 200 gramas de carne moída
- 1/2 cebola bem picada
- 1 tomate sem peles e sem sementes e picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 punhado de salsinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar
ARROZ
- 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 pedaços de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
MODO DE FAZER
ABOBRINHA
Lave bem as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo reservando. Com água fervendo colocar as abobrinhas por cinco minutos, retire e coloque em água fria.
Em uma panela coloque todos os ingredientes inclusive o miolo, deixe cozinhar até desaparecer a água, mais ou menos 30 minutos.
Pega as abobrinhas, coloca o recheio, polvilhe farinha de rosca e coloque no forno por 25 minutos.
ARROZ
Derreta numa panela grande a margarina. Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. Deixe bem dourados, com cor de caramelo. Coloque a canela, o arroz e misture tudo. Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal). Experimente a água do cozimento para sentir o sal.
Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe.
Mulheres
.
0 Comentários