sexta-feira, 8 de abril de 2011

Doce de Banana de Angola


Ingredientes



500 ml de água

200 g de açúcar refinado

6 bananas nanicas cortadas em rodelas

6 gemas peneiradas

6 claras batidas em ponto de neve

canela em pó para polvilhar



Modo de preparo

1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos).

2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).

3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto de neve.

4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário