quarta-feira, 6 de abril de 2011

Cupcake de Maçã e Aveia

INGREDIENTES



- 3/4 xícara (chá) de aveia

- 3/4 xícara (chá) de leite

- 1 ovo

- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento

- 1 colher (chá) de canela

- 1 pitada de sal

- 1 maçã cortada em cubos



Creme de chocolate

Ingredientes:

- 200g chocolate branco

- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

- 1/2 lata de leite condensado

- 2 colheres (sopa) leite em pó



MODO DE FAZER


Preparo:

Misture a aveia com o leite e reserve. Bata o ovo com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e a baunilha. Incorpore a mistura de leite. Em outra vasilha misture os ingredientes secos, as maçãs e acrescente a primeira mistura. Coloque nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente25 minutos.



Preparo do Creme:

Derreter o chocolate e reservar. Bater a gordura com o leite condensado até formar um creme liso. Acrescentar o chocolate derretido e o leite em pó, batendo sempre até que fique homogêneo. Deixar gelar por pelo menos 10 minutos antes de utilizar.



Janaína Suconic - culinarista
(11) 3721-8066
Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário